忍者ブログ
毎度毎度グダグダブログです。 コメントする時は本文に「涼風」と入れて下さい。
[30] [29] [27] [28] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ゴーヤチャンプルー


誰が何と言おうとゴーヤチャンプルーなの!
見た目はアレでも腹に入れば一緒さ!
ちなみに彩りを考えてパプリカを入れてます。(意味なかったけどw
豚肉じゃなく、ベーコンブロックを切ったものを使用。
なかなかボーノ!(σ^o^о)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ゴーヤは
1時間ほど水に漬けると苦味が程よく取れて、薄く切るとしゃきしゃき感が出て、うまいらしい
ゼットン 2007/07/17(Tue)23:44:29 編集
ゼットンさんいらっしゃ~い♪
久しぶり~\(^〇^)/


もちろんゴーヤは薄く切りましたよ。
1mmくらいかな?
最初に軽く塩もみしてしばらく塩水に漬けときました。
こうすれば1時間も漬けなくても苦味は程よく取れますよ♪
涼風 2007/07/18(Wed)23:05:16 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カウンター


カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[01/31 涼風]
[01/31 すだち]
[09/10 涼風]
[09/10 すだち]
[08/03 涼風]
[08/03 メイ]
[07/31 涼風]
[07/31 すだち]
[06/07 涼風]
[06/06 すだち]
おすすめショップ

コンテンツマッチ広告のブレイナー


アマゾンでSMAP








最新トラックバック
プロフィール
HN:
涼風(すずかぜ)
性別:
女性
職業:
派遣社員
趣味:
幸せグッズを集めること
自己紹介:
ようこそ~ここへ~って光ゲンジか!
わかる人は同年代かもね!

詳細プロフィールはこちら。
プロフィール


メールはこちらへ
涼風へメールする
ブログ内検索
バーコード
Powered by 忍者ブログ * [PR]
* blogdesigned by Mei Fukui.